di: Cucina Popolare Frentana

Al tegame con i peperoni

Sua maestà il pollo ruspante

Il pollo in Abruzzo si prepara al tegame e con i peperoni, ortaggi da frutto che condiscono e insaporiscono gran parte delle pietanze tradizionali.

È questa una ricetta semplice, veloce e di grande gusto preparata nelle cucine casalinghe e particolarmente apprezzata e richiesta al ristorante. Alla Collinetta di Montazzoli, uniscono il pollo ruspante, pulito e tagliato a pezzi e prima rosolato in tegame con cipolla e pomodoro, con i peperoni freschi, tagliati a listarelle e precedentemente fatti appassire in olio extravergine.

Ingredienti

Il piatto

Necessario per 4 persone:

1 kg di pollo nostrano

500 gr Peperoni rossi e gialli

3 dl di olio evo

1 cipolla media

1 dl di vino bianco

50 gr di prezzemolo tritato

500 gr di pomodoro fresco a pezzettoni

farina 00, sale fino, pepe nero q.b.

Procedimento

In preparazione

Spennate il pollo, pulitelo, passatelo alla fiamma per eliminare gli ultimi peli.

Togliete le interiora e lavatelo bene. Asciugate per bene e tagliate a pezzi e preparate per la cottura.

Infarinate leggermente la carne, fatela rosolare in una padella alta con olio evo e cipolla a pezzi. Fate dorare per bene, se occorre, togliete l’olio in eccesso e aggiungete i peperoni tagliati a fette.

Regolate di sale e pepe e quando saranno ben colorati aggiungete il vino bianco. Una volta evaporato aggiungete il pomodoro fresco a pezzetti e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti, avendo cura di aggiungere del brodo se occorre. Servite ben caldo dopo aver cosparso con prezzemolo fresco.

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