di: Cucina Popolare Frentana

I piatti identitari

Le Paste

 

Corde delle chiochie

Maccheroni alla molinara

Maccheroni alla chitarra

Spaghetti alla trappitara o aje fritte e peparule sicch

Tacconcelli e fagioli

Rentrocile con ragù di carne mista

Pasta fresca al ragù di papera

Taijarille cotiche e fasciule

Sagne a pezze e cicerchie (legumi)

Ndurcillune Sagne a pezz

Gnocchi di patate al sugo

Frascarill

Le carni

 

Cif e ciaff

Agnello cac’ e ove

Cunije e patate sotto il coppo

Spezzatino di pollo con i peperoni

Papera al sugo

Coratella d’agnello

Le diverse tipologie di carne alla brace

Altri piatti

 

Brodo di gallina con cardone

Ciammaiche al sugo

Baccalà e patate

Fritti di baccalà

Baccalà arrosto e peperoni

Trippa e fagioli

Pancotto

Lessame

Pallotte cac’ e ove

Fagiolini o piselli

Uova al sugo

Frittate con ortaggi

Coratella e asparagi

Carciofi ripieni

Pizz di grandinje, ffoje e sardelle

Tiella o ciabbotta