di: Cucina Popolare Frentana

Persone, storie e ricette

Il nostro ricettario

Si chiama “Cucina Popolare Frentana. Persone, storie e ricette” la raccolta che documenta attraverso quattordici piatti della tradizione gastronomica locale dell’immenso patrimonio culturale, economico e sociale del mondo rurale abruzzese.

La pubblicazione firmata da Gal Maiella Verde e Slow Food Lanciano è corredata da immagini d'autore che fotografano prodotti, piatti, luoghi e raccontano la cucina tradizionale attraverso i volti di osti e ostesse della nostra comunità.

Il coordinamento editoriale è affidato a Raffaele Cavallo, il progetto grafico è stato realizzato da Lara Lamonaca, le immagini sono firmate da Enzo Francesco Testa, mentre i testi sono di Francesca Piccioli.

 

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Il ricettario della Cucina popolare frentana

Agnello cac' e ove in preparazione

La presentazione del piatto e delle sue peculiarità diventa, attraverso le cinquanta pagine del ricettario, anche l’occasione per conoscere meglio i protagonisti, i prodotti peculiari (base solida di ogni preparazione) che essi offrono alla loro tavola e le strutture in cui ogni giorno lavorano.