di: Cucina Popolare Frentana

Una sola ricetta per due pietanze

Agriturismo Travaglini di Casoli

Una ricetta di famiglia e animali allevati direttamente in azienda che razzolano liberi, vengono nutriti con grano, orzo e granturco e vanno a caccia di erbette.

Pietanza tipica del periodo della trebbiatura.

La papera al sugo

Generazioni che lavorano in staffetta, ognuno con compiti e mansioni da svolgere. Sullo sfondo, terreni da coltivare, animali da accudire e una grande casa di campagna con osteria e locanda che vive ogni giorno tra il vocio degli ospiti, il “qua-qua” delle papere che pascolano libere, i versi degli altri animali e i suoni rassicuranti dalla cucina.

Maria Travaglini prepara questo piatto come le aveva insegnato sua suocera: una sola ricetta per due pietanze!

Con il sugo cotto al tegame e profumato di alloro, aglio, pepe e rosmarino si condisce la pasta; mentre la carne a pezzi può essere servita per secondo.